現在地

クリスマスカラーの厚焼きキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマスカラーの厚焼きキッシュ

まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。今回は、おもてなしに使えるよう、クリスマスカラーで仕上げました。

作り方

  • 1

    オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。

  • 2

    玉ねぎはスライス、ベーコンは幅2cmに、ミニトマトは半分にカット。ほうれん草は下茹でして食べやすい大きさにカットします。

  • 3

    玉ねぎとベーコンを炒めます。

  • 4

    冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。

  • 5

    型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。

  • 6

    生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  • 7

    ボウルに粗熱のとれた野菜とベーコン、ほうれん草、ミニトマト、チーズを入れ、混ぜあわせます。

  • 8

    型に流しいれ、星形のパプリカをのせます。200度のオーブンで30~40分焼きます。竹串をさして液がつかなければ完成です。

  • 9

    型離れがいいので、熱々でも外れやすいです。

  • 10

    熱々でも冷やしても美味しく頂けます。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュをお家で楽しめるように。
おもてなしやパーティーでカットする時に盛り上がれますよ。
深型タルト型18cmはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。
竹串をさして、液がついてこなければ完成です。
深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

レシピID: 1560010727

公開日:2017.11.17

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • なるなる58
  • じゃがいもポテト
  • ハルハナエミ
  • yukqmons
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲クリスマスカラーの厚焼きキッシュのページ上部へ