グリラーで 秋刀魚のレモンハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを220度に予熱します。
-
2
さんまは内臓を取って、全体にハーブソルトをまぶします。
(お好みで頭と尻尾も取って下さい。) - 3 ミニ玉ねぎは皮を剥いて半分にカットします。レモンもスライスして、半分にカットします。
- 4 秋刀魚の水気をふいて、6~7箇所程切れ目を入れ、スライスしたレモンをはさみます。
- 5 グリラーに魚、玉ねぎ、ミニトマト、にんにく、ローズマリーを入れ、全体に塩コショウし、オリーブオイルを回しがけます。
- 6 220度のオーブンで20~25分程度焼いて完成です。
きっかけ
グリラーで焼けば、そのままテーブルにサーブして熱々を楽しめます。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
鯖や白身のお魚でも美味しく仕上がります。 ハーブや添えるお野菜はお好みのもので。キノコを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1560010609
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のハーブ焼き
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