グリラーで 秋刀魚のレモンハーブ焼き レシピ・作り方

グリラーで 秋刀魚のレモンハーブ焼き
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
旬の秋刀魚にレモンを挟み、オーブンで焼き上げました。おもてなしにも使える料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを220度に予熱します。
  2. 2 さんまは内臓を取って、全体にハーブソルトをまぶします。
    (お好みで頭と尻尾も取って下さい。)
  3. 3 ミニ玉ねぎは皮を剥いて半分にカットします。レモンもスライスして、半分にカットします。
  4. 4 秋刀魚の水気をふいて、6~7箇所程切れ目を入れ、スライスしたレモンをはさみます。
  5. 5 グリラーに魚、玉ねぎ、ミニトマト、にんにく、ローズマリーを入れ、全体に塩コショウし、オリーブオイルを回しがけます。
  6. 6 220度のオーブンで20~25分程度焼いて完成です。

きっかけ

グリラーで焼けば、そのままテーブルにサーブして熱々を楽しめます。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

鯖や白身のお魚でも美味しく仕上がります。 ハーブや添えるお野菜はお好みのもので。キノコを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1560010609
  • 公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理おもてなしもう一品魚のおもてなし料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
ハーブ焼き 簡単 おもてなし グリラー
料理名
秋刀魚のハーブ焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る