ささみ明太チーズとろーり レシピ・作り方

ささみ明太チーズとろーり
  • 約15分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
焼鳥屋さんではものたりんからたっぷりとろーり

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って観音開きにして
    ほぐした明太子を挟む
  2. 2 熱々になったスキレットに油を引いてから4本並べて酒をかけて蓋をして中火でやく
    表面が白くなったらチーズをのせてさらに蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 パチパチチーズがとろーりまわりが焦げてきたら出来上がり
    最後にネギをパラパラかけたら食卓へ~

きっかけ

焼鳥屋さんで頼んだら美味しいけどたっぷりチーズ食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆっくり蒸し焼きがいいです

  • レシピID:1560010484
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
居酒屋 チーズとろーり 明太子 ささみ
料理名
ささみ明太チーズとろーり
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る