♡茄子、玉ねぎ、豆腐 お味噌汁♡ レシピ・作り方

♡茄子、玉ねぎ、豆腐 お味噌汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
jdndf419
jdndf419
茄子と新玉の季節なのでお味噌汁で頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。

    1の茄子と玉ねぎに火が通るまで、灰汁とりをしながら煮る。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、豆腐をさいのに目に切り鍋に加える。
  4. 4 一旦火をとめて、出汁入り味噌を溶かす。
  5. 5 ♡完成♡

きっかけ

夏前に収穫した今年初の茄子と新玉ねぎを頂くために。

おいしくなるコツ

出汁入り味噌なので分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1560010391
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
関連キーワード
茄子 玉ねぎ 豆腐 味噌
料理名
茄子と新玉のお味噌汁
jdndf419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る