♡茄子、玉ねぎ、豆腐 お味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。
1の茄子と玉ねぎに火が通るまで、灰汁とりをしながら煮る。 - 3 2の具材に火が通ったら、豆腐をさいのに目に切り鍋に加える。
- 4 一旦火をとめて、出汁入り味噌を溶かす。
- 5 ♡完成♡
きっかけ
夏前に収穫した今年初の茄子と新玉ねぎを頂くために。
おいしくなるコツ
出汁入り味噌なので分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1560010391
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 茄子と新玉のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/31 00:22簡単にできました!