ごはんがススム!ごぼうとにんじんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごはんがススム!ごぼうとにんじんと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
neko.tc
neko.tc
母の味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを3cm×1cmくらいの長さに細く切る。
    ごぼうは酢水にさらす。
    切ったごぼうとにんじんをレンジで蒸す。(600wで2-3分くらい)
  2. 2 フライパンに油ををひき、ごぼう・にんじんを炒め、牛肉も入れる。
    牛肉が半分ほど色が変わったところで☆印の調味料をいれ、汁気がなくなるまで中火で炒める。

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1560010375
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 23:31
    ごはんがススム!ごぼうとにんじんと牛肉のしぐれ煮
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る