簡単!本格回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!本格回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
すずりあん
すずりあん
忙しい日々にササッと出来て、野菜もたくさん取れるメニューはいかがでしょうか(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ⇒ざく切り、ピーマン⇒乱切り、人参⇒短冊切り、春雨⇒食べやすい大きさ、各食材を切っておきます。
  2. 2 ★調味料を全て合わせておく。
  3. 3 ごま油をフライパンに引き、豚肉・人参・ピーマンを炒めていく。
    ある程度火が通ったら、キャベツ・春雨を投入。
  4. 4 ②の調味料を入れて絡めたら完成です!!

きっかけ

仕事帰りで時間がないけれども、野菜たっぷりの晩御飯を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとしなっとしてしまうので、あらかじめ湯通ししておくとバッチリです!

  • レシピID:1560010254
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ ピーマン 人参
料理名
回鍋肉
すずりあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る