鶏もも肉の玉ねぎソース炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の玉ねぎソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すずりあん
すずりあん
忙しい毎日だけど、鶏肉をいつもとは違った味で食べれたらと思って考えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4をみじん切り、玉ねぎ残り1/4と生姜をすりおろす。
    ※玉ねぎはみじん切りが入っている方が触感があっていい感じです!
  2. 2 ①に★を全て投入!
    まぜるだけ。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切る。
    フライパンに油をひき、パリッとなるまで焼く。
    焼く直前に塩コショウを振りましょう!身が縮こまないで焼けます。
    ※切らずに1枚のままでもOKです!
  4. 4 ②の玉ねぎソースをフライパンに入れて絡ませる。
    ※少し赤いところが残ってる状態でソースを入れ炒めるとジューシーに仕上がります!

きっかけ

塩コショウや醤油だけでは飽きてしまう鶏もも肉も、簡単玉ねぎソースで気分も変わります♪ 豚肉にも応用可能です!

  • レシピID:1560010243
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の玉ねぎソース炒め
すずりあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る