鶏もも肉の玉ねぎソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4をみじん切り、玉ねぎ残り1/4と生姜をすりおろす。
※玉ねぎはみじん切りが入っている方が触感があっていい感じです! -
2
①に★を全て投入!
まぜるだけ。 -
3
鶏もも肉を一口大に切る。
フライパンに油をひき、パリッとなるまで焼く。
焼く直前に塩コショウを振りましょう!身が縮こまないで焼けます。
※切らずに1枚のままでもOKです! -
4
②の玉ねぎソースをフライパンに入れて絡ませる。
※少し赤いところが残ってる状態でソースを入れ炒めるとジューシーに仕上がります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の玉ねぎソース炒め
すずりあん
共働き、今年7月に第一子出産を控えている、どこにでもいるような主婦です♪
毎日の晩御飯が、いつも頭から離れません((+_+))
自分の記録用でもあり、同じような主婦の方々の少しでも役に立てれば有り難いです!
レシピ全般、おしゃれ飯ではありませんが悪しからず・・・(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)