イカ入り♪モチモチじゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
- 1 じゃがいも3個をキッチンペーパーをしいたザルの上にすりおろし、大まかに水分を切っておく。
- 2 ボウルに1と☆を入れて混ぜる。
- 3 残りのじゃがいもを千切りにし、イカとニラも2~3センチくらいに切って2に加えて混ぜる。
- 4 ごま油をしいたフライパンを中弱火で熱し、3の生地を広げて片面3~4分ずつ焼く。
- 5 両面いい色に焼けたら好きな大きさにカットしてタレの材料を合わせたものを添えれば完成。
きっかけ
イカの一夜干しをそのままではなくチヂミにして食べたいと思って、家にたくさんあったじゃがいもと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはすりおろすと変色するのが早いので1から2の工程はすばやくやりました。
- レシピID:1560010216
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません