イカ入り♪モチモチじゃがいもチヂミ レシピ・作り方

イカ入り♪モチモチじゃがいもチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
モチモチ香ばしいチヂミは焼きたてが最高に美味しいです♪

材料(3~4枚人分)

  • じゃがいも 4個
  • イカの一夜干し 1枚
  • ニラ 1/2束
  • ☆小麦粉+片栗粉 各大さじ4
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • -タレ-
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • コチジャンorラー油 適量
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも3個をキッチンペーパーをしいたザルの上にすりおろし、大まかに水分を切っておく。
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて混ぜる。
  3. 3 残りのじゃがいもを千切りにし、イカとニラも2~3センチくらいに切って2に加えて混ぜる。
  4. 4 ごま油をしいたフライパンを中弱火で熱し、3の生地を広げて片面3~4分ずつ焼く。
  5. 5 両面いい色に焼けたら好きな大きさにカットしてタレの材料を合わせたものを添えれば完成。

きっかけ

イカの一夜干しをそのままではなくチヂミにして食べたいと思って、家にたくさんあったじゃがいもと合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはすりおろすと変色するのが早いので1から2の工程はすばやくやりました。

  • レシピID:1560010216
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみその他の韓国料理じゃがいもいか全般
関連キーワード
イカの一夜干し チヂミ じゃがいも 韓国料理
料理名
イカ入り♪モチモチじゃがいもチヂミ
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る