栄養たっぷり♪タアサイの旨辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料は合わせる。
フライパンを中弱火に熱し、油をしいて千切りにした人参とにんにくを入れてしんなりしてくるまで炒める。 - 2 タアサイは茎と葉の部分に分けてざく切りにし、茎の部分だけ先に1に加え、酒も入れて炒め合わせる。
- 3 茎がいい色になったら葉の部分と合わせておいた☆を加えて炒める。
- 4 全体にしんなりしたら溶き卵を回しかけほどよく火が通ったら器に盛りいりごまをかけて完成。
きっかけ
タアサイがたくさんあったのでごはんのおかずになりそうな副菜にしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
辛いの好きな方は豆板醤多めにしてください。
- レシピID:1560010128
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もかちょ2021/02/10 20:01油揚げも消費したくて追加しましたが、美味しくできました!
ありがとうございました!