ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉と★の材料をビニール袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく。
○の材料を合わせておく。 - 2 もやしを湯がいて水気を切る。
- 3 ほうれん草は湯がいて水にさらし絞ってから適当な大きさに切る。
- 4 人参は2センチくらいの千切りにして湯がいて水気を切る。
- 5 野菜にそれぞれ☆を加えて和えておく。
- 6 フライパンにごま油をしき、1の肉を炒め色が変わってきたら、合わせておいた○を加え全体に絡めながら炒める。
- 7 丼に盛ったごはんに野菜のナムルと6の肉を盛って卵黄を真ん中に乗せたら完成。
きっかけ
牛肉がなかったので豚肉をピリ辛に炒めてビビンバにしました♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みでコチジャンの量を調節してください。 キムチやぜんまいなど入れると更に美味しいです♪青菜はほうれん草でなくても青梗菜や小松菜などなんでもOK。
- レシピID:1560010122
- 公開日:2017/01/26
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34 件
つくったよレポート(34件)
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ラッキーぽんちゃん2024/10/30 07:56家族みんなで一気に食べてしまうほど、美味しかったです。レシピありがとうございました!
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ヒメモ2024/09/01 12:24おいしくできました!
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目標はジャムおじさん2024/05/18 18:57ほうれん草がニラに変わりましたが美味しかったです、ビビンバ最高ですね
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ラッキーぽんちゃん2023/04/13 09:09食べ盛りの子供達のために、肉大盛りで作ってみました。簡単で美味しく食べることが出来ました。レシピありがとうございました。