ヘルシーだけど満足♪大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を1センチ角の細切りにし、塩を少々ふってレンジで2~3分チンして荒熱が取れるまで置いておく。
- 2 ☆の材料を合わせておく。
- 3 1の大根を豚バラで巻き、塩こしょうを全体にふり、片栗粉も全体に薄くまぶす。
- 4 油をしいたフライパンを中弱火にかけ、全体にこんがりと焼いていく。
- 5 肉の色が変わったら弱火にし、余分は油をふき取ったら2を加えて全体にからめながら照りが出るまで炒めれば完成。
きっかけ
豚バラが少ししかなかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根をレンジにかける時、余裕があれば途中で少し混ぜると均等に火が通ります。
- レシピID:1560010090
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいポン2021/12/05 18:52味付けがちょうど良く、家族にも好評でした。またリピしたいです!