♡冬野菜 白菜×大根×白ネギ 味噌煮込み♡ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、厚さ2ミリ程度にスライスし、水にさらす。
- 2 白菜とシロネギも食べやすい大きさにカットする。
- 3 油を引いたフライパンで、1の大根と2の白菜の芯の部分を炒める。
- 4 3の大根と白菜が少ししんなりしてきたら、残りの白菜とシロネギを加え、大根や白菜が半透明になるまで炒める。
- 5 ★の調味料と水を加えてさっと混ぜ合わせ、フライパンに蓋をして中火で煮詰める。
- 6 全体に火が通ったら、●の味噌とみりんを加え、中火で一煮立ちさせる。
- 7 ♡完成♡
関連情報
- 料理名
- 白菜 大根 味噌煮
レポートを送る
4 件