ほっこりあったか☆大根のミルクスープ レシピ・作り方

ほっこりあったか☆大根のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
寒い冬に、あったかくて体に優しいスープです!マカロニ入りで、これ一皿で食事になっちゃいます!朝食にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもをさいの目に切り、下茹でする。
  2. 2 鍋に牛乳、下茹でした野菜、一口大に切ったソーセージを入れ、中火にかける。
  3. 3 茹でていないマカロニとコンソメ顆粒と塩コショウを加え、沸騰させないよう火加減に気をつけながら、5分くらい煮る。
  4. 4 細かく刻んだ大根の葉を彩りに加え、生クリームを入れたら、火を止め、出来上がり!

きっかけ

大根をたっぷり食べたかったので!

おいしくなるコツ

沸騰させると牛乳が分離してしまうので、火加減に気をつけることです☆

  • レシピID:1560010043
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
朝食 お腹に優しい 冬野菜 ワンプレート
料理名
ミルクスープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る