ほっこりあったか☆大根のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもをさいの目に切り、下茹でする。
- 2 鍋に牛乳、下茹でした野菜、一口大に切ったソーセージを入れ、中火にかける。
- 3 茹でていないマカロニとコンソメ顆粒と塩コショウを加え、沸騰させないよう火加減に気をつけながら、5分くらい煮る。
- 4 細かく刻んだ大根の葉を彩りに加え、生クリームを入れたら、火を止め、出来上がり!
きっかけ
大根をたっぷり食べたかったので!
おいしくなるコツ
沸騰させると牛乳が分離してしまうので、火加減に気をつけることです☆
- レシピID:1560010043
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません