切って炒めるだけ☆ごま油香る焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 1袋
- ネギ 3センチ程度
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1〜1.5
- 塩コショウ 5振りくらい
- しょうが(チューブ) お好みで
- かつおぶし お好みで
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
ネギもお好みの形に切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げをキツネ色の焦げ目がつくまで中火で焼く。
両面焼けたら塩コショウをし、しょうゆを回し入れ全体に回ったら器に盛る。 - 3 かつおぶし、ネギ、しょうがなどお好みでトッピングして出来上がり☆
きっかけ
前はサラダ油で炒めていましたが、ごま油にしてみたらその方がいい香りがしました☆
おいしくなるコツ
ごま油で焼くことで食欲をそそります♪♪
- レシピID:1560009895
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- ごま油香る焼き厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみに☆