韓国風いなり寿司 もどき 編 レシピ・作り方

韓国風いなり寿司 もどき 編
  • 約15分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
先に紹介させて頂いたレシピ(おからで!ご飯もどき!)でご飯を仕上げ、しっとりとした食感になり、もやしナムルのごま油の香りで韓国風いなり寿司に仕上がりました。

材料(2(8個分)人分)

  • おからで!ご飯もどき!のおから お茶碗1ぱい
  • ご飯 お茶碗1ぱい
  • ↑ 1:1 同量の割合
  • 市販の煮お揚げ(サイズ8cm×4cm) 8枚
  • キュウリ 大さじ2
  • 市販の豆もやしのナムル ふたにぎり
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1
    おからで!
    ご飯もどき!のおからと、ご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    こんな感じで!
  3. 3
    キュウリと
    もやしナムルは
    荒みじん切りにする。
  4. 4 豆もやしは
    この商品!
  5. 5
    こんな感じで!
  6. 6
    ❷に❹塩を入れ
    混ぜ合わせる。
  7. 7
    こんな感じで!
  8. 8
    ❻を
    市販の8cm×4cmの
    いなり寿司用
    煮あげに詰める
    もやしで結んで
    ゴマをかけ
    出来上がり!

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 前回のいなり寿司より、ご飯はしっとりとした食感になり美味しかったです。

おいしくなるコツ

おからで!ご飯もどき!とご飯との割合を 変えて糖質オフも美味しいですよ! ⤵おからで!ご飯もどき レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560009772/

  • レシピID:1560009775
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理おからもやしナムルいなり寿司きゅうり
関連キーワード
ごま油 いなり寿司 お揚げ ナムル
料理名
いなり寿司
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る