主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 おからと卵白を混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油 回し入れ おからを
水分をよく飛ばす感じで よく炒る - 3 炒った おからと ご飯を混ぜ合わせる
-
4
調理済の揚げに
詰めます
ご飯に味付けは
しないのでお揚げの
煮汁はタップリ!
付けて下さいね。 -
5
揚げの部分だけに お酢を 塗る
ご飯には
お酢は入れてないので少し多めに
塗って下さいね。 - 6 塩2つまみで4個分の卵黄で薄焼き玉子 焼く
-
7
残り4個の卵黄は
しょうゆ小さじ1
みりん 大さじ1
混ぜ合わせ
卵黄4個を入れ
一晩冷蔵庫へ
放置!
朝ご飯にかけたり
納豆に混ぜたり
お好みで食べて下さいね。 - 8 こんな感じで!
- 9 こんな感じで!
-
10
冷めた玉子の端を切り落とし 12枚の
細切りを作る - 11 こんな感じで!
-
12
今回のトッピングは(きゅうり/でんぶ
数の子/紅しょうが)きゅうりを巻いてみました - 13 出来上がり!
- 14 出来上がり!
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 詰め物には 味にが つけて無いので 揚げの煮汁はタップリ付けた状態で お酢は お好みで!
おいしくなるコツ
主人が 稲荷寿司が 大好きで これなら 食べて大丈夫!
- レシピID:1560009740
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 糖質オフ!おから で いなり寿司
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ご飯/おから1:1の割合なので糖質ダウン!
安心して食べさせる事をが 出来ました。