焼肉のたれで回鍋肉 レシピ・作り方

焼肉のたれで回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
冷蔵庫にあるもので回鍋肉!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いてざく切りにし、ピーマンは2センチ角くらいに切る。豚肉は食べよく4センチ長さ程度に切る
  2. 2 焼き肉のたれに味噌をよく溶いておく
  3. 3 中華鍋にごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら取り出す
  4. 4 中華鍋にごま油大さじ2を加え、中火で野菜を炒める
  5. 5 野菜がしんなりしたら豚肉を戻し、合わせておいた調味料を入れて強火で炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

焼肉のたれがあったから

  • レシピID:1560009677
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/08/20 20:54
    焼肉のたれで回鍋肉
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
  • noono♪
    noono♪
    2016/09/12 15:59
    焼肉のたれで回鍋肉
    焼肉のタレと味噌だけで回鍋肉が出来るなんて!美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る