焼肉のたれで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除いてざく切りにし、ピーマンは2センチ角くらいに切る。豚肉は食べよく4センチ長さ程度に切る
- 2 焼き肉のたれに味噌をよく溶いておく
- 3 中華鍋にごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら取り出す
- 4 中華鍋にごま油大さじ2を加え、中火で野菜を炒める
- 5 野菜がしんなりしたら豚肉を戻し、合わせておいた調味料を入れて強火で炒め合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
2 件