すき焼きのタレで♪じゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8〜10個くらいに切ります。
玉ねぎはくし形に切ります。 - 2 ①を鍋に入れ、水を加えて中火にかけます。
- 3 煮たったら、すき焼きのタレを加え、弱火にします。
- 4 じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。(10〜15分)
きっかけ
煮物の調味料の配分はなかなか難しいので、簡単においしくできないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
早めに作っておいて、火を止めてからしばらくおいて置くと、味がよく染みます。食べる直前にまた少し加熱しましょう。
- レシピID:1560009297
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの煮物
レポートを送る
5 件