ココナッツオイルとスパイスたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルを使います。
- 2 フライパンに大さじ1のココナッツオイルを溶かします
-
3
豚ひき肉を入れて生姜のチューブを入れて炒めます。
クレイジーソルトもお好みで適量ふりかけます。 - 4 玉ねぎのみじん切りを入れます
- 5 人参もみじん切りにして入れて炒めます
- 6 良く炒まったらカレー粉を入れて炒めます
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7
スパイスを入れて炒めていきます。
シナモン、オールスパイス、ガラムマサラ、クミン、カルダモン、オレガノ、レッドペッパー
お好みで調整してみてください。 -
8
いい香りがしてきます。
焦げないように、手際よく炒めてください。 - 9 ホールトマトの缶詰を1缶入れます
- 10 ウスターソースを入れます
- 11 一煮立ちさせます
- 12 生クリームを入れます
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13
オクラとコーンを彩りと栄養のために入れました。
お好みで(#^.^#) - 14 ケチャップを入れます
- 15 はちみつを入れます
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16
色々とお好みのスパイスを調整してみてください。
簡単に美味しいキーマカレーの出来上がり(#^.^#) -
17
野菜も色々入れたりとお好みで楽しめますよ。
好き嫌いな多い主人も食べてくれるので嬉しいです(#^.^#)
きっかけ
簡単に美味しく自分好みのキーマカレーが食べたくてアレンジしました。 簡単にキーマカレーのルーも売ってますが自分流のが美味しいよ〜(#^.^#)
おいしくなるコツ
ココナッツオイルで風味を出してお好みのスパイスで色々と調整してみてください。 簡単どとっても美味しいです(#^.^#)
- レシピID:1560009107
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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