ロコモコ丼 レシピ・作り方

ロコモコ丼
  • 約30分
みゅう8021
みゅう8021
ロコモコ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに玉ねぎと合挽き肉卵1個と塩コショウマヨネーズパン粉牛乳味噌を入れて粘り気が出るまで混ぜます。
  2. 2 混ぜたタネを2等分にしてハンバーグの形します。フライパンにサラダ油を熱して両面を焼いていきます。蓋をして5分ほど蒸します。
  3. 3 ご飯の上にレタスとトマトを乗せてその上に焼いたハンバーグを乗せます。
  4. 4 その上にソースとケチャップを混ぜたタレを乗せます。
  5. 5 別のフライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。
    ハンバーグの上に目玉焼きも乗せれば完成です。

きっかけ

旦那さんがロコモコ丼を食べたいと言っていたので作りました。

  • レシピID:1560008982
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る