ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに玉ねぎと合挽き肉卵1個と塩コショウマヨネーズパン粉牛乳味噌を入れて粘り気が出るまで混ぜます。 - 2 混ぜたタネを2等分にしてハンバーグの形します。フライパンにサラダ油を熱して両面を焼いていきます。蓋をして5分ほど蒸します。
- 3 ご飯の上にレタスとトマトを乗せてその上に焼いたハンバーグを乗せます。
- 4 その上にソースとケチャップを混ぜたタレを乗せます。
-
5
別のフライパンに卵を入れて目玉焼きを作ります。
ハンバーグの上に目玉焼きも乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません