菜の花で春を感じる美味しいペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花で春を感じる美味しいペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
菜の花が、店頭に並ぶと食べたくなるパスタです(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを温めます
  2. 2 ガーリックを入れます。
  3. 3 にんにくに色がついてきたら、菜の花をいれます。
  4. 4 菜の花をさっと炒めます。
  5. 5 キャベツ、スナップエンドウもいれます。
    パスタの茹で汁を入れます
  6. 6 梅昆布茶を入れます
  7. 7 細切り唐辛子をいれ、薄口醤油もいれ蓋をして2分程度。
    水分飛んだらOK
  8. 8 パスタをいれラディッシュをいれブラックペッパーで味を整え混ぜ合わせたら完成
  9. 9 美味しいですよー꒰ღ˘◡˘ற꒱

きっかけ

菜の花を見かけると毎年春を感じながらパスタを作ります。なんでも野菜入れたら美味しいと思います。ベーコンやウインナー入りもいいですね。

おいしくなるコツ

梅昆布茶を使うので味が引き締まり美味しくできます。

  • レシピID:1560008857
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ菜の花
料理名
菜の花で春を感じる美味しいペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る