菜の花で春を感じる美味しいペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルを温めます
- 2 ガーリックを入れます。
- 3 にんにくに色がついてきたら、菜の花をいれます。
- 4 菜の花をさっと炒めます。
-
5
キャベツ、スナップエンドウもいれます。
パスタの茹で汁を入れます - 6 梅昆布茶を入れます
-
7
細切り唐辛子をいれ、薄口醤油もいれ蓋をして2分程度。
水分飛んだらOK - 8 パスタをいれラディッシュをいれブラックペッパーで味を整え混ぜ合わせたら完成
- 9 美味しいですよー꒰ღ˘◡˘ற꒱
きっかけ
菜の花を見かけると毎年春を感じながらパスタを作ります。なんでも野菜入れたら美味しいと思います。ベーコンやウインナー入りもいいですね。
おいしくなるコツ
梅昆布茶を使うので味が引き締まり美味しくできます。
- レシピID:1560008857
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません