鳥肉とじゃがいもとブロッコリーの照り焼き風 レシピ・作り方

鳥肉とじゃがいもとブロッコリーの照り焼き風
  • 約30分
みゅう8021
みゅう8021
照り焼き風でおいしいです

材料(2人分)

  • 鳥肉 250g
  • じゃがいも 大1個
  • ブロッコリー 80g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは洗って皮を剥いて厚めのいちょう切りに。
  2. 2 ブロッコリーは小分けに分けて電子レンジで加熱し軽く日を通しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し鳥肉を炒めます。じゃがいもも加えて更に炒めます。
  4. 4 火が通ったらブロッコリーを加えて塩コショウで味付けをします。
  5. 5 調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

鳥肉があったので家にある野菜で作りました。

  • レシピID:1560008825
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥肉とじゃがいもとブロッコリーの照り焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る