里芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて、8等分くらいに切る。ぬめりを洗い流す。レンジで柔らかくなるまで加熱する。(3分くらい)
- 2 冷凍コーンをボールに入れて、ベーコンを細切りにする。
- 3 1を温かいうちにボールに入れてつぶす。しゃもじをボールに押し付けると潰れやすいです。ベーコン、塩コショウをたしてねっとりまとまるまで混ぜる。
- 4 6等分して、豚肉に乗せて巻く。
- 5 巻き終わりを下にして焼く。時々返して全体に火が通れば完成。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
おたふくソース×マヨネーズでいただきます♪ ケチャ×マヨもおいしい♪
- レシピID:1560008672
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- 料理名
- 里芋の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません