里芋の肉巻き レシピ・作り方

里芋の肉巻き
  • 約30分
☆9 6☆
☆9 6☆
ねっとりおいしい肉巻きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 里芋 中5個くらい
  • ハーフベーコン 2枚
  • 冷凍コーン 小さじ1〜2
  • 豚肉 6枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、8等分くらいに切る。ぬめりを洗い流す。レンジで柔らかくなるまで加熱する。(3分くらい)
  2. 2 冷凍コーンをボールに入れて、ベーコンを細切りにする。
  3. 3 1を温かいうちにボールに入れてつぶす。しゃもじをボールに押し付けると潰れやすいです。ベーコン、塩コショウをたしてねっとりまとまるまで混ぜる。
  4. 4 6等分して、豚肉に乗せて巻く。
  5. 5 巻き終わりを下にして焼く。時々返して全体に火が通れば完成。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

おたふくソース×マヨネーズでいただきます♪ ケチャ×マヨもおいしい♪

  • レシピID:1560008672
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ベーコン
料理名
里芋の肉巻き
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る