かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
カロチンをたっぷりと

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹で、水気をとばしてフードプロセッサーでスープにする。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、コンソメを入れ、あたためる。
  3. 3 味見しながら塩コショウでととのえたら、完成!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので使い切りに

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳にかえるとさっぱり

  • レシピID:1560008542
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る