タラとポテトのマヨ豆腐焼き レシピ・作り方

タラとポテトのマヨ豆腐焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • ジャガイモ5㎜輪切り 1個分
  • 豆腐 1/8丁分
  • ★マヨネーズ 小1
  • ★タバスコ 少々
  • ★トマトケチャップ 大2
  • 小麦粉 適宜
  • バター 大2
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 タラはそれぞれ3等分に切り、水気をふいて、塩コショウし10分以上おいておく。
  2. 2 ジャガイモは耐熱容器に入れ、ラップをし、5~6分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 タラの水気をふき、小麦粉を薄くはたく。
  5. 5 フライパンにバター大1
    をとかし、④・2等分した豆腐を入れ、中火で両面こんがり焼き取り出しておく。
  6. 6 ⑤のフライパンをサッと拭き、バター大1をとかし、②・⑤を並べ、③をかけ、チーズをのせふたをして、弱めの中火でチーズがとけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008428
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る