手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテー レシピ・作り方

手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
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シンプルな塩味ソテー

材料(2〜3人分)

  • 白身魚の切り身(写真はスズキ) 6切れ
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 2つまみ
  • ドライバジル 2つまみ
  • マーガリン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚は表面の水分をペーパータオルで軽くおさえて取り除く。皮目には焼いた時に縮まぬよう切り込みを入れておく。皮目を下にして塩、黒胡椒、ドライバジルを振っておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、マーガリンとオリーブオイルを加えて全体に広げる。白身魚を皮目を上にして並べる。
  3. 3 白身魚に半分くらい火が通ったら裏返す。フタをして5分ほど焼いて、白身魚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

白身魚が手に入ったので

  • レシピID:1560008068
  • 公開日:2014/06/16
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