現在地
 > 

手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 白身魚の切り身(写真はスズキ)

    6切れ

  • 小さじ1/2

  • 黒胡椒

    2つまみ

  • ドライバジル

    2つまみ

  • マーガリン

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテー
  • 300円前後

シンプルな塩味ソテー

作り方

  • 1

    白身魚は表面の水分をペーパータオルで軽くおさえて取り除く。皮目には焼いた時に縮まぬよう切り込みを入れておく。皮目を下にして塩、黒胡椒、ドライバジルを振っておく。

  • 2

    フライパンを弱めの中火にかけ、マーガリンとオリーブオイルを加えて全体に広げる。白身魚を皮目を上にして並べる。

  • 3

    白身魚に半分くらい火が通ったら裏返す。フタをして5分ほど焼いて、白身魚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

白身魚が手に入ったので

レシピID: 1560008068

公開日:2014.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手軽な一品♪白身魚の簡単塩味ソテーのページ上部へ