豚肉とニンジンの昆布茶マヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、★をもみこみ、10分おく。
- 2 赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、☆を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 ③に①を加え、肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒め、昆布茶を加え全体に混ぜ合わせる。
- 5 皿に半量ずつ、ご飯・②を盛り、④をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)