旬の絹さやを使って♪肉野菜炒め レシピ・作り方

旬の絹さやを使って♪肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
普段の野菜炒めが絹さやで彩りも良く美味しくなりました!お弁当にも使える簡単野菜炒めです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 絹さや 20枚
  • キャベツ 3枚
  • 中華ダシ(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る。
  2. 2 キャベツをざく切りする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、温まったら、豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、キャベツを加える。
  5. 5 キャベツがしんなりするまで、炒めたら、絹さやを加える。
  6. 6 料理酒、中華だし、醤油を加え、炒め合わせる。
  7. 7 胡椒をふって味をととのえたら、軽く炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

絹さやをたくさん貰ったので、豚こまと炒めてみました☆

おいしくなるコツ

しゃきしゃき食感になるように手早く強火で炒めて下さい!

  • レシピID:1560007982
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)さやえんどう
関連キーワード
中華 絹さや ご飯のおかず 簡単
料理名
野菜炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る