鶏団子ときのこの卵黄マヨスパゲティー レシピ・作り方

鶏団子ときのこの卵黄マヨスパゲティー
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨネーズでコクをプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
  2. 2 鶏ひき肉に★を混ぜておく。
  3. 3 マイタケは小房に分ける。エノキは石ずきを取って、小房に分ける。
  4. 4 ☆をボールに混ぜておく。
  5. 5 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を4等分して、スプーンなどで丸めたものを時々裏返しながら5分焼く。
  6. 6 ⑤に③を入れしんなりするまで中火でいためる。
  7. 7 ④にゆでたてのスパゲティーを入れ、サッと混ぜ、⑥を入れ和え、器に入れ、刻みのりをかける。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560007895
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る