オイル焼き野菜トッピングカレー レシピ・作り方

オイル焼き野菜トッピングカレー
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシーカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは2㎝角にする。玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは3cm角に切る。耐熱容器にすべて入れて、ラップをふんわりとかけ、5分ほど電子レンジで加熱する。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を軽く炒め、①の野菜と水を入れ沸騰させ出てきたあくをとり、弱火で15~20分煮る。
  3. 3 いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。お好みのとろみがつくまで再び弱火で煮込む。
  4. 4 ピーマンはヘタ・種を取り6等分にする。ナスは1.5㎝幅の輪切りにする。南瓜は4㎝幅・5㎜厚さの薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱して、中火で④をこんがりするまで焼く。
  6. 6 皿にご飯を盛り、③をかけ、④をトッピングする。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560007801
  • 公開日:2014/05/26
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