簡単おいしい!しめじと卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
卵は殻を割り、黄身と白身をよくといておく。
味噌と砂糖は混ぜておく。 - 2 大きめのフライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、しめじを中火で炒める。
- 3 しめじに油が回ったら、すぐ味噌と砂糖を入れ、混ぜる。
-
4
味噌としめじがよく混ざったら、すぐ卵を回し入れ、手早く全体をまとめる。
卵が固まりすぎるのが嫌であれば、弱火にしてから卵を入れるとやわらかくできます。 - 5 皿に盛って、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん^ ^2018/08/23 21:31簡単で美味しかったです!!