ごぼう・こごみ・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう・こごみ・ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
歯ごたえが楽しい、おいしいお味噌汁はいかがでしょうか?春の味覚が味わえますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ほうれん草は4~5cm幅に、ごぼうは2mmの斜め切りに、こごみは汚れをよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、ほうれん草とごぼうとこごみと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    ごぼうが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

旬の野菜を味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1560007716
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうその他の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
こごみ ほうれん草 ごぼう 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る