銀だらの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆みりん、砂糖 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆料理酒 50cc
- 銀だら 4切れ
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、沸騰させるまで火にかける
- 2 沸騰したら銀だらを入れ、煮汁をかけながら煮込み(時々ひっくりかえす)、煮えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
びちみ2022/11/30 10:55簡単でした。美味しかったです!
-
レオ*2020/11/12 18:10しっかり味が染みて美味しかったです*
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
ぴんくれもん2020/09/27 21:01おいしくいただきました(^^)/
-
アラフォーの徒然ご飯2020/06/17 15:33鍋に銀だら入れるだけなのが簡単そうで作ってみました!
簡単でしたのでまた作ります♩