鶏つくねとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは20分以上かぶるくらいの水で、戻しておき、軸を取って、みじん切りする。戻し汁は取っておく。
- 2 キャベツは軸を取らずに、4等分に切る。玉ねぎは、みじん切りにする。
- 3 ボールに①・鶏ひき肉・②の玉ねぎ・卵・塩コショウ・片栗粉を加え、粘り気が出るまでねる。
- 4 しいたけの戻し汁に水を加え2カップにし、鍋に入れ、★煮汁用の材料も加え中火にかける。
- 5 ④が煮立ったら③を6~8等分し、丸めたものを加え、7~8分煮る。
- 6 ⑤にキャベツを加えふたをし、しんなりするまで、5分煮る。
- 7 器に盛り、辛子を付けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)