鶏つくねとキャベツの煮物 レシピ・作り方

鶏つくねとキャベツの煮物
ナッキー6253
ナッキー6253
しいたけの戻し汁と鶏から出るうまみで、だしいらず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは20分以上かぶるくらいの水で、戻しておき、軸を取って、みじん切りする。戻し汁は取っておく。
  2. 2 キャベツは軸を取らずに、4等分に切る。玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3 ボールに①・鶏ひき肉・②の玉ねぎ・卵・塩コショウ・片栗粉を加え、粘り気が出るまでねる。
  4. 4 しいたけの戻し汁に水を加え2カップにし、鍋に入れ、★煮汁用の材料も加え中火にかける。
  5. 5 ④が煮立ったら③を6~8等分し、丸めたものを加え、7~8分煮る。
  6. 6 ⑤にキャベツを加えふたをし、しんなりするまで、5分煮る。
  7. 7 器に盛り、辛子を付けていただく。

きっかけ

春キャベツが安く手に入ったから。

  • レシピID:1560007643
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る