簡単おいしい!もやしと菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りをしておく。
今回は絹豆腐を使ました。
葉の花は3~4cm幅にして茎は太ければ3~4等分に縦に割り、菜の花もやし両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。 -
2
大きめのボウルに、味噌・砂糖・顆粒だし・ごまを入れ、混ぜる。
絞っておいたj菜の花
・もやし、水切りしておいた豆腐を手で崩しながら入れ、混ぜる。
皿に盛ってできあがり! -
3
豆腐は、絹だとやわらかくてなめらかな食感で、木綿だとかたく歯ごたえのある食感になりますよ。
お好みでどうぞ。
きっかけ
菜の花ともやしがあったので、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切っておきましょう。食べる直前に調味料と具を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。
- レシピID:1560007590
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 和え物
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