簡単おいしい!なすとしめじのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- しめじ 1/2袋(100g前後)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
なすは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、なすは5分、しめじは1分ゆでてさっと流水で冷やして水気を切る。
- 3 食べる直前に、めんつゆでよくあえて、お皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732018/04/27 22:06簡単だしめっちゃ美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)