なめこ・ごぼう・たまねぎのすまし汁 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
ごぼうは薄い斜め切りに、たまねぎは串切りに、なめこは石づきを切り落としほぐしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、なめことごぼうとたまねぎと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止める。 - 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません