柚子が香る♪焼き鯛ごはん レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
ゆずの皮、しょうがは千切りに、三つ葉は3cmの長さに切ります。
昆布は切り目を入れておきます。 - 2 鯛は魚焼きグリルで焼きます。
- 3 炊飯器に研いだ米、水(3合の目盛りまで)、<A> 、昆布を入れて30分おきます。
- 4 昆布を取り出し、しょうが、焼いた鯛をのせて炊きます。
- 5 炊き上がったら15分ほど蒸らし、鯛の身をほぐします。
- 6 器に盛り、三つ葉とゆずを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし鯛その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません