パーティ&おもてなし♪魚貝のカルパッチョ レシピ・作り方

パーティ&おもてなし♪魚貝のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
オリーブオイルで、普段のお刺身もカルパッチョに♪パーティーやおもてなしにどうぞ☆ワインに良く合うおつまみとしても使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く斜め切りし、お皿に敷き詰める。
  2. 2 一口大に切ったアジ、殻をむいてぶつ切りしたボイル海老、ベビー帆立、半分に切ったプチトマトをきゅうりの上に散らす。
  3. 3 オリーブオイルと青じそドレッシングを回しかけて、出来上がり!

きっかけ

夕方のスーパーで、魚介類が半額ゲットできたので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

お刺身や貝類、種類が違っても美味しいので、色んな魚介類で作ってみて下さい! オリーブオイルで、洋風になります!

  • レシピID:1560007366
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
オードブル 海鮮 ワイに合う 刺身
料理名
カルパッチョ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る