ほうれん草とブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとブロッコリーの芯を薄切りにして、バターで炒め、しんなりしたらコンソメめとひたひたにお水を入れて煮る。
- 2 ほうれん草をさっと茹でて、冷やして水気を絞って4cmくらいに切っておく。
- 3 1のブロッコリーの芯に箸がすっと通るくらいになったら、小分けしたブロッコリーを入れる。水分が足りなければ水を足して、ブロッコリーが柔らかくなったら火を止める。
- 4 冷めたらブレンダーで攪拌し、再び鍋に戻す。
- 5 牛乳を加えてあたためて、シチューの素を1個ずつ溶かして好みの味にしてください。
- 6 お皿に入れてコーヒーフレッシュを回しかければ完成です。
きっかけ
野菜の消費に。
おいしくなるコツ
野菜の甘みによって味が違うので、シチューの素は1個ずつ溶かして様子を見て、水や牛乳でとろみも加減してください。
- レシピID:1560007363
- 公開日:2014/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません