手軽に一品♪鶏胸肉と大豆の黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで全体的に穴を開け、めんつゆと一緒にビニール袋に入れる。軽くもんで1時間くらい置いておく。
- 2 鶏胸肉を袋から出して、厚さ5mmくらいにスライスする。大豆の水煮はザルに出して軽く水洗いしておく。
- 3 フライパンを中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら鶏胸肉を並べる。軽く焼き目がついたらひっくり返す。
- 4 大豆の水煮を加え、鶏胸肉とからめながら炒める。仕上げに黒胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏胸肉と大豆の黒胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません