手軽に一品♪鶏胸肉と大豆の黒胡椒焼き レシピ・作り方

手軽に一品♪鶏胸肉と大豆の黒胡椒焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
ピリッと黒胡椒を効かせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで全体的に穴を開け、めんつゆと一緒にビニール袋に入れる。軽くもんで1時間くらい置いておく。
  2. 2 鶏胸肉を袋から出して、厚さ5mmくらいにスライスする。大豆の水煮はザルに出して軽く水洗いしておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけてサラダ油を広げる。温まったら鶏胸肉を並べる。軽く焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4 大豆の水煮を加え、鶏胸肉とからめながら炒める。仕上げに黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉の活用レシピ

  • レシピID:1560007320
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏胸肉と大豆の黒胡椒焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る