トマトおろしうどん レシピ・作り方

トマトおろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆9 6☆
☆9 6☆
ひとりのランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし水分を軽くしぼる。大葉を刻み、トマトは1cmの角切りにする。
  2. 2 表示時間通りにうどんを茹でる。冷やしうどんにする場合、冷水で冷やして水を切る。
  3. 3 丼にうどん、トマト、大根おろし、大葉を乗せ、だし醤油とごま油をかけて、ごまをかければ完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品を…と。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに食べるラー油でもおいしいです。

  • レシピID:1560007308
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
おろしうどん
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る