簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 3株
- にんじん 1/5本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
作り方
-
1
チンゲン菜は3~4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
にんじんは薄切りにした後4mmくらいの細切りにする。 - 2 にんじんとチンゲン菜の茎は1分30秒、葉は20秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。
- 3 食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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k.キッチン2020/04/04 20:44ちょっとにんじんが多くなっちゃいました。ですが、おいしかったです。
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おにぎり太郎2019/09/04 17:58簡単に1品作れて嬉しいです!
美味しかったです(^^) -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/12 23:48子供も食べるので長めに茹でましたがおいしかったです!
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angelparte2017/06/06 22:55めんつゆだけで味が決まるのが良いですね。シャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした♪