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簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!チンゲン菜とにんじんのめんつゆ和え
  • 100円以下

しゃきしゃき歯ごたえのチンゲン菜の和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

作り方

  • 1

    チンゲン菜は3~4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
    にんじんは薄切りにした後4mmくらいの細切りにする。

  • 2

    にんじんとチンゲン菜の茎は1分30秒、葉は20秒くらいゆでて、流水で冷やして絞って水気を切っておく。

  • 3

    食べる5分前に、めんつゆを混ぜて、野菜にもみこむように混ぜてできあがり!

きっかけ

おいしい箸休めが欲しくて作りました。

レシピID: 1560007131

公開日:2013.10.29

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料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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