ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳でひたしておく
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
- 4 その後☆と[1]を入れて、よく混ぜる
- 5 ピーマンを半分に切り、種を取り除く
- 6 内側に小麦粉を薄く塗り、[4]を詰める
- 7 プライパンに油を熱し、ふたをしながら、お肉の面を下にしてから焼く
-
8
ある程度焼いたら、またふたをしながらピーマンの側も焼く
焼けたら、皿に盛り 、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/04/14 22:01ジューシーでとっても美味しかったです(*^^*)