ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
シンプルなピーマンの肉詰めです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳でひたしておく
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ひき肉に塩だけ入れて、良く練る
  4. 4 その後☆と[1]を入れて、よく混ぜる
  5. 5 ピーマンを半分に切り、種を取り除く
  6. 6 内側に小麦粉を薄く塗り、[4]を詰める
  7. 7 プライパンに油を熱し、ふたをしながら、お肉の面を下にしてから焼く
  8. 8 ある程度焼いたら、またふたをしながらピーマンの側も焼く
    焼けたら、皿に盛り 、ソース(レシピ:1560007073)をつくり、かけたら出来上がり

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたかった

  • レシピID:1560007074
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン ハンバーグ ピーマンの肉詰め 豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/14 22:01
    ピーマンの肉詰め
    ジューシーでとっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る