簡単おいしい!みつばと大根の葉と白菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
簡単ですけど、さっぱりと食べられる栄養のある一品です!おかずやおつまみにどうぞ!

材料(2~3人分)

みつば
5本
大根の葉
15cm×2本分
白菜
葉1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    みつばと大根の葉は、3~4cm幅に切り、白菜は1~1.5cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したら、大根の葉と白菜は1分、みつば5秒ゆでて、さっと流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    食べる直前に、めんつゆと野菜を混ぜ、お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

大根の葉があったので和え物を作ってみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
みつば 大根の葉 白菜 めんつゆ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする