ハロウィンパーティーに♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで2分(500W)ほど加熱します。
あら熱がとれたらスプーンで種とワタを取り除き、皮から身をくり抜いておきます。 -
2
たまねぎは薄切りにします。
鍋にバターを熱し、たまねぎを炒めます。 - 3 しんなりしてきたら①のかぼちゃ、水、固形コンソメを加えて弱火で煮ます。
- 4 やわらかくなったら火からおろし、あら熱をとり、ミキサーでかくはんします。
-
5
鍋に戻し入れ、牛乳を加えます。
ひと煮立ちしたら火を弱め、塩・こしょうで味を調えます。 - 6 器に注ぎ入れ、お好みでパセリのみじん切り、生クリームをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/11/07 08:29美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジとミキサーを使って簡単ポタージュ☆