紫たまねぎ・もやし・大根の味噌汁 レシピ・作り方

紫たまねぎ・もやし・大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
もやしのシャキシャキがたまらないお味噌汁です!味の濃いおかずに最適ですよ!

材料(2~3人分)

  • 紫たまねぎ 1/2個
  • 大根 3cm
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 少々
  • お椀3杯分

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、大根はいちょう切り、紫たまねぎは串切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、大根と紫たまねぎともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    紫たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐ火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

  • レシピID:1560006659
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
紫たまねぎ 大根 もやし 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る