我が家の高野豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻す(戻し汁は取っておく)。高野豆腐は熱めのお湯で戻す
- 2 人参を太めの千切り、高野豆腐をよくしぼりひと口大、しいたけを千切りに切る
- 3 油をしき、人参としいたけを炒める
- 4 しいたけの戻し汁と水(両方で1カップになるように)を入れ、だし醤油を入れ煮る
- 5 高野豆腐を入れて煮て、溶き卵で閉じたらできあがり
きっかけ
母の味です!
おいしくなるコツ
だし醤油を入れたあと味見をして調節してください。高野豆腐に味をしみこませるために、高野豆腐の前に味を調節します
- レシピID:1560006656
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/02/28 18:27ノーマルが1番シンプルで美味しいです(*^^*)
ありがとうございます☆