我が家の高野豆腐 レシピ・作り方

我が家の高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
ノーマルな高野豆腐です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻す(戻し汁は取っておく)。高野豆腐は熱めのお湯で戻す
  2. 2 人参を太めの千切り、高野豆腐をよくしぼりひと口大、しいたけを千切りに切る
  3. 3 油をしき、人参としいたけを炒める
  4. 4 しいたけの戻し汁と水(両方で1カップになるように)を入れ、だし醤油を入れ煮る
  5. 5 高野豆腐を入れて煮て、溶き卵で閉じたらできあがり

きっかけ

母の味です!

おいしくなるコツ

だし醤油を入れたあと味見をして調節してください。高野豆腐に味をしみこませるために、高野豆腐の前に味を調節します

  • レシピID:1560006656
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 干ししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/28 18:27
    我が家の高野豆腐
    ノーマルが1番シンプルで美味しいです(*^^*)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る